Minggu, 25 November 2018

Mengenal Diri Sendiri...

Tantangan hari ke-6 di 30 hari menulis bersama Blogger Perempuan adalah menuliskan 5 fakta tentang diri sendiri. 

Wah,  saya jadi ingat.  Dahulu sewaktu pelajaran Bimbingan Konseling di bangku SMA, pernah sepintas diberikan materi tentang jendela johari.  Dalam materi itu dikenalkan cara mengenal diri sendiri, baik kelebihan maupun kekurangan kita.  Dalam tahap pengenalan tersebut, kita membutuhkan bantuan orang lain yang bisa dipercaya untuk memberi masukan dan penilaian objektifnya.  

Sekarang setelah lebih dari ribuan purnama sejak saya berusaha mengenal siapa saya di masa SMA,  kalau ditanya cukup kenalkah saya dengan diri saya sendiri?  Saya jawab,  tentu saja.  Dan berikut 5 fakta tentang saya : 

Doc : manda
1. Saya orang yang sistematis dan sedikit perfeksionis. 
Ketika sedang menggarap suatu pekerjaan,  saya berusaha semuanya on the track.  Semua sudah saya persiapkan secara detil mulai dari A-Z berikut kemungkinan-kemungkinan perubahan yang terjadi. 

2. Introvert
Saya tipe tertutup untuk hal-hal yang bersifat pribadi.  Saya senang bercerita, maupun diskusi tapi tidak untuk kehidupan pribadi. Karena sifat saya ini,  orang yang awal kenal dengan saya pasti menganggap saya sombong atau minimal jutek. 

3. Hobi makan
Makanan adalah hal yang menarik bagi saya.  Tidak sah saya mengunjungi suatu tempat sebelum saya mencoba makanan khasnya. Semua makanan, asal halal saya tidak keberatan dan semangat untuk mencobanya. 

4. Suka wisata budaya dan sejarah
Saya paling suka mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan mendengarkan cerita tentangnya.  Bangunan tua entah itu berupa candi maupun situs-situs bersejarah selalu membangkitkan minat saya untuk lebih tahu tentangnya.  Sampai saya berandai-andai kalau waktu bisa diputar kembali,  saya akan kuliah di arkeologi. 😂😂

5. Tulisan tangan saya tidak rapi
Dari kecil,  saya suka menulis.  Bahkan sejak duduk di bangku SD saya punya diary.  Saya suka menuliskan kejadian-kejadian yang saya alami.  Namun kemudian terhenti karena tulisan tangan saya yang tidak rapi.  

Akhirnya kesukaan nulis saya tinggalkan,  dan saya jadi suka bercerita. Buku-buku yang saya baca saya gunakan sebagai sumbernya.  Audiensnya adalah anak-anak TPA.  Kadang cerita saya ubah isinya disesuaikan dengan situasi dan kondisi. Selepas kuliah dan bekerja,  saya lebih banyak menggunakan komputer. Dan sejak itulah saya membuat blog dan mulai menulis lagi. 

Nah,  itulah sedikit fakta tentang saya.  Masih banyak fakta-fakta mengejutkan lain yang belum saya bagi..kalau masih penasaran,  simak terus cerita saya di blog ini...😄

Salam... 

Note :
*Tulisan ini disertakan dalam event :
#BPN30dayschallenge2018
#BloggerPerempuan
#Day6

18 komentar:

  1. Sama mbak, akupun kalo bisa puter waktu akan ambil kuliah di bidang arkeologi 😂

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul... Asyik ya ternyata belajar tentang masa lalu itu.. Hihi..

      Hapus
  2. tulisan tangan gak rapi gpp mba... sudah jamannya ngetik sekarang.. hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, saya sangat terbantu dengan adanya komputer.. Hihi..

      Hapus
  3. Tenang mba kl nulis blog gak pake tulisan tangan kok..udah ada komputer tinggal ngetik..hurufnya bs milih hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mb.. Hihi... Sekarang ga malu lagi kl mau nulis2..hihi

      Hapus
  4. kalau tulisan hati pasti rapi ya mbak, hihi

    BalasHapus
  5. Mbak Sapti, nom 3 kok saya banget 🤣🤣🤣 toss yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengunyah tu aktifitas yang bikin ketagihan setelah tidur.. 😁

      Hapus
  6. Balasan
    1. Sekumpulan orang introvert kalau berkumpul ternyata juga seru ya... 😀

      Hapus
  7. Faka no 1 dan 2, kebalikan dari saya. Saya ini berantakan, not well organized in almost everything. Saya juga ekstrovert. Bisa cerita panjang lebar bahkan kepada orang yang baru dikenal. ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. He3..saya tipe yang terencana mb... Segala sesuatu hrs disiapkan. Kurang spontan. Dan sering mengalami kesulitan di awal-awal perkenalan dg orang. Wah, yang no 3 juga pasti berkebalikan.. He3...

      Hapus
  8. Haha...sama, tulisan tangan saya juga tidak rapi. Teman SMP saya bilang, hanya satu yg gak berubah di kamu, tulisanmu tetap jelek 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untung sekarang ga perlu pakai tulis tangan kalau mau buat tulisan ya..jd ga malu nulis2...😀

      Hapus
  9. Tos duluuu sesama introver.. penulis memang banyakan introver yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah...kita bisa bikin grup sesama introvert ini...😂😂

      Hapus