Kamis, 14 Maret 2019

Berkenalan Dengan Menu Baru Di Ibar dan Ibis Kitchen Malioboro Yogyakarta

"I get way too much happiness from good food"
Aku mendapatkan terlalu banyak kebahagiaan dari makanan enak. (Elizabeth Olsen)

Saya sepakat dengan pendapat di atas. Tidak bisa dipungkiri makanan yang enak bisa menjadi sebab membaiknya mood kita. Bahkan saya pribadi meyakini hidangan lezat menjadi kunci berkesan tidaknya kenangan kita terhadap suatu tempat yang kita datangi. 

Sehingga tidak mengherankan untuk menarik dan mengikat agar pelanggan datang dan terkesan, sebuah hotel atau penginapan memberikan perhatian khusus terhadap hidangan yang disajikan. Terlebih untuk saat ini kebiasaan ngobrol dan kongkow bareng teman sambil makan sudah jamak dilakukan. 

Food blogger dan media gathering (doc : pak sukino)
Hal ini juga yang menjadi pertimbangan dari Ibis Kitchen dan Ibis Bar (Ibar) dengan melaunching menu baru untuk membidik trend pebisnis dan kawula muda untuk mengadakan pertemuan dengan santai namun serius di tempat yang cozy dan hits dengan berbagai spot yang instagramable dengan hashtag #ibismalioboro atau #ibisyogyakartamalioboro. 

Hal tersebut diungkapkan Bapak Nanang Sumardjono wakil dari Ibis Yogyakarta di acara media dan bloger gathering yang dilaksanakan pada hari Selasa, 12 Maret 2019 lalu dan kebetulan saya menjadi salah satu food bloger yang mengadirinya. 

Ibis Bar and Relationship terletak di lantai dua memiliki interior dengan konsep unik, yakni semi outdoor dan modern berpadu dengan sentuhan klasik sehingga memberikan atmosfer yang berbeda. Untuk menambah kenyamanan, pengunjung Ibar and Relationship dihibur dengan regular music dan DJ deep house music.

Ibis hotel memang sedang berbenah agar pelanggan semakin betah. Lokasinya yang strategis salah satunya dekat dengan pedestrian malioboro menjadi nilai tambah dari hotel ini. Dan saat ini Ibis berusaha untuk memberikan kemudahan kepada pelanggan dengan melakukan perubahan pada lobby hotel yang langsung terkoneksi dengan Mall Malioboro. 

Hidangan Baru di Ibar dan Ibis Kitchen
Lidah adalah indra yang bisa mengungkapkan aneka rasa. Puas tidak puas, enak tidak enak, semua bisa diungkapkan lewat lidah. Oleh karenanya urusan memanjakan lidah apalagi ketika kita sedang bepergian atau liburan adalah sangat penting untuk memperoleh perhatian.

Menu baru di Ibis Kitchen & Restaurant (doc.pri)
Berawal dari banyaknya tamu hotel yang mencari hidangan olahan bebek, akhirnya terciptalah menu baru di hotel ini, yakni bebek goreng manalagi resep racikan dari chef Eka Surjawigena yang dibandrol dengan harga Rp. 65.000,- lengkap dengan nasi, sambal, kremes dan lalapan, serta es teh. 

Bebek Manalagi (doc.pri)
Selain itu gaya anak muda sekarang yang senang makan sesuatu yang cepat dan praktis memberi ide untuk menyajikan menu yang lezat, murah, dan bisa kenyang tahan lama. Sehingga lahirlah sandwich favorito. Sandwich berukuran raksasa lengkap dengan isian yang menggugah selera. Masih ditambah dengan kentang goreng yang membuat kenyangnya awet. Cukup merogoh kocek Rp. 35.000,- saja, sandwich inipun bisa dinikmati berdua. 

Sandwich favorito (doc.pri)
Untuk minumnya, tersedia milky yuzu, minuman terbuat dari susu fermentasi ditambah sari buah jeruk dan sedikit soda yang sudah pasti sehat dan menyegarkan. Minuman ini dibandrol dengan harga Rp. 25.000,- saja. 

Milky yuzu (doc.pri)
Bagi yang ingin bersantai bareng teman-teman, menikmati datangnya senja, Ibar dan Ibis Kitchen Restaurant Ibis Malioboro Yogyakarta menyediakan paket special barbeque cukup dengan harga Rp. 89.999,- per porsi dengan minimal order 20 pax saja.

Kemarin saya juga berkesempatan mencicipi menu berbeque ini. Ditemani dengan nasi mentega dan jagung manis rebus dengan saus susu, sungguh yummy sekali.

Berbeque dan nasi mentega (doc.pri)
Hidangan pembuka berupa salad dan pizzanya juga lezat. Salad ala mediterania dengan potongan keju asin, buah zaitun, pickle, daging ikan tuna, dan sayuran lain sangat menyegarkan dan menggugah selera.

Pizza dan salad ala mediterania (doc.pri)

Pencuci mulut (doc.pri)
Selain itu bagi anda pecinta kopi, sajian dari "Molinari coffee" siap menemani. Dengan aneka sajian kopi mulai dari Rp 35.000,- nett per cup, teman-teman bisa menikmati kopi spesial dari Italia dengan biji kopi pilihan Arabica 35% dan robusta 70% serta paduan dari biji kopi Brazil & Jamaica. Semua bisa teman-teman nikmati di Ibar & Ibis Kitchen Restaurant yang buka setiap hari dari pukul 08.00-24.00. 

Jadi yuk tunggu apalagi, nikmati hari dan hilangkan penat diri bersama sajian istimewa dari Ibar & Ibis Kitchen Restaurant yang beralamat di Jalan Malioboro Suryatmajan Yogyakarta, persis di belakang Mall Malioboro.

62 komentar:

  1. Balasan
    1. Kemarin ga mau ikut sih...saladnya bener2 yummy .seleraku bangett...😀

      Hapus
  2. Balasan
    1. Ho oh..manteb ini.. Besok kl wisuda traktir ke sini yaa...😀

      Hapus
  3. Waaa enak-enak semua nih mbak. Bisa jadi alternatif bukber kali ya. Puasa belum mulai udah mikir lokasi bukber aja hihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk...betuul...ada promonya juga untuk yang burber, kalau tidak salah all you can eat 80rban...

      Hapus
  4. wahahahaah saya sering nginap di Ibis, bisa jadi tambahan referensi ya kalau mau makan ga perlu keluar hotel

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb....bagi yang suka bebek goreng, sudah tersedia di sana...😀

      Hapus
  5. Semua menu enak-enak ya mba, terutama Yuzu-nya. Tempatnya juga asyik buat nongkrong.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mb...saladnya aku paling suka. Kalau bebeknya bikin penasaran...😂😂

      Hapus
  6. Dari tiga makanan yang di launching kemaren, aku lebih tertarik ke Bebek manalagi dan Milky Yuzu. Dua-duanya tuh nikmat banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah. .belum nyobain bebeknya. Jadi pensaran nih.. 😀

      Hapus
  7. Sandwich yang pake bell pepper itu keliatannya uenak...jadi laperr...apalagi minumnya milky yuzu...seger dan banyak vit C nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar kalo ke Malioboro harus mampir di IBIS..thanks mbak infonya

      Hapus
  8. Menu-menu barunya menarik banget mbak, indonesia banget... bebeknya kok menggoda ya, aku jadi kepingin nih... dan aku baru tau kalau di sini ada tempat ngopinya juga...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mb...di sini semua ada, biar tamu2 betah..

      Hapus
  9. Wah, enak-enak nih menunya. Itu jagungnya nggak dipipil, pasti seru makannya. Harus dibrakot.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mbak...sensasinya di situ, mbrakoti jagung.. 😂😂

      Hapus
  10. bebek manalaginya itu lhooo , mengoda bangetttt huhuhu

    BalasHapus
  11. Itu sandwich nya kok bikin mupeng ya. Kykna makanan sehat gitu. Hihihi... Emg ya, makanan bisa bikin kita menemukan bahagia mbak 😍👏

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mb, murmer lagi...iya, makanya kl lagi suntuk orang kadang pelariannya ke makan..😀

      Hapus
  12. Reccomended ya mbak bisa buat acara arisan nih rame2 bareng temen

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...jangan lupa ajak2 ya kalau ke sana....😀

      Hapus
  13. Pagi pagi kenyang disuguhi sama mba Sapti di blognya. Enak enak ya mba?

    BalasHapus
  14. Lama sekali aku tidak menjejakkan kaki di Ibis Malioboro.
    Seperti apa sekarang suasananya?
    Melihat foto-foto makanan yang dishare disini, jadi terbayang kalo Ibis makin kece aje..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo mb...ke sana, nyobain menu barunya yang oke punya...😉

      Hapus
  15. Jogja selalu sukses untuk melahirkan rasa kangen!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mb...makanan dan suasananya bikin kangen...

      Hapus
  16. Hai Kak...
    Wah, makanan barunya bikin ngiler. Bebek goreng. Harganya menurutku juga termasuk standar untuk ukuran makanan hotel.
    Mana lagi fotonya cakep pula.
    Sandwich-nya juga bikin pengen dijadikan sarapan pagi.

    Hmmph... Enak kayaknya.
    Bolehlah jadi list kalau main ke Jogjakarta lagi.

    Oh ya,
    Salam kenal ya Kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo kak...mampir jogja...salam kenal juga ya...😍

      Hapus
  17. Sandwichnya ukuranku banget, tidak lebih tidak kurang. Perut terisi, kitapun bisa jalan-jalan ke malioboro dengan tenang

    BalasHapus
  18. Asikk kl mampir Yogya mampir ah.

    BalasHapus
  19. Mau ah nyobain sandwich favorito. hhhmm... bisa 2 porsi nih pesenan aku yg emang doyan kulineran. Minumannya kelihatan segar dan enak. Bisa betah ogah pulang kalo gini mah hahahah. Malioboro emang nyenengin, Dari pagi sampe sore berlama2 aja.

    BalasHapus
  20. waduh itu bebeknya asli bikin ngiler banget. garing kayaknya.. krenyes krenyes... nyam

    BalasHapus
  21. Wah harganya tidak terlalu mahal ya untuk ukuran hotel, nampak enak semua..apalagi lokasinya di Malioboro..

    BalasHapus
  22. Itu sandwich favorito pakai roti apa ya? Chiabatta apa Pita ? Tampak besar Dan mengenyangkan .

    BalasHapus
  23. Sandwich raksasa dari Ibis hotel ini bikin penasaran. Katanya bertahan lama dalam perut alias mengenyangkan lama. Berarti banyak seratnya ya. Ngiler banget dibuatnya. Mungkin karena aku komen ini masih dalam keadaan lapar 😁

    BalasHapus
  24. Wih menunya menggiurkan semuanya nih, apalagi menu bebeknya, jadi ingin coba kalau ke Yogyakarta mampir ke sini

    BalasHapus
  25. Wih menunya menggiurkan semuanya nih, apalagi menu bebeknya, jadi ingin coba kalau ke Yogyakarta mampir ke sini

    BalasHapus
  26. Kayaknya kalau mau usaha makanan sekarang harus kreatif dan lebih ekstra ya
    Bukan cuma rasa dan penampilan makanan yang harus diutamakan, tapi suasana tempat dan harganya juga.
    Bahkan Ibis kitchen pun harus terus menampilkan menu-menu baru.

    Btw, paket barbequenya nggak terlalu mahal ya. Masih pas di kantong. Ahahaha

    BalasHapus
  27. Makanan enak itu kebahagian terHQQ hahaha
    Jogja emang istimewa

    BalasHapus
  28. Banyak pilihan makanan enaaaakkk

    BalasHapus
  29. Wahhhh jogja....aku 5 tahun di jogja lohhhh dan rasanya kangen banget. So boleh banget nih jadi pilihan nanti kalau ke jogja lagi

    BalasHapus
  30. Waduuh..malam2 baca ini langsung lapeeeer...haha..menu2 nya menarik sekali!

    BalasHapus
  31. Ibis makanannya termausk yang cukup enak. Tetapi, saya belum pernah cobain yang di Jogja

    BalasHapus
  32. Menu baru nya menarik hati ingin melancong ke sana, karena udah lama juga nggak ke Jogja

    BalasHapus
  33. Duh Mbak...menunya macem-macem gitu. Dimakan sendiri atau rame-rame? Wkwkwk...Enak semua kayaknya tuh...
    Padahal di resto hotel yah? Wah, kalau ke Yogya sekalian aja nginep di Ibis kali yah, jadi engga perlu nyari kulinerannya...
    Makasih infonya...

    BalasHapus
  34. Waaaw, itu sandwich-nya gede, yaa.. Kalo liat dari warnanya pake saus thousand island itu ya mba? Harganya lumayan terjangkau juga kalo ukurannya besar dan masih ditambah kentang goreng lagi... Aku suka yuzu, pasti enak tuh minumannya...

    BalasHapus
  35. Bebek Manalagi bikin penasaran ihk. Enak-enak deh pastinya menu-menu disana

    BalasHapus
  36. Dari makanan, tak jarang jodoh pun datang, Mba ^^

    BalasHapus
  37. Sdh lama ga main ke Jogja baca 2 ini jd ka.gen dgn jogja :)

    BalasHapus
  38. Kami malah belum pernah kalo untuk ibis jogja. Tapi emang enak sih rata-rata menunya.

    BalasHapus
  39. Baiklha..ini saya catat..biar kalo ke Jogja bisa ditengok daftarnya dan mampir ke Ibis...hehehe..menu-menunya menggoda euy...

    BalasHapus
  40. Wuaaah bebek ini makanan kesukaan aku banget. Mau digoreng, digulai, dipanggang atau dipakaikan santan semuanya suka.

    BalasHapus
  41. Jadi pengen nginep di Ibis kalau ke Jogja, selalu ngangenin pulang ke Jogja.

    BalasHapus
  42. Oh my God, sandwich favorito cuma 35 ribu? Seriusan itu Ibis harga segitu? Di Batam menu Ibis mahal2.mungkin karena bidik turis negara tetangga. Kujatuh cinta ama sandwichnya mba. Doyannnnnnn

    BalasHapus
  43. Semua masakannya bikin ngileeeerr :D
    Aku penasaran minuma milky yuzu, susu berpadu jeruk gtu gmn rasanya yaaa. Apalagi dinikmati dingin2. Itu bebeknya jg menggoda sekali :D

    BalasHapus