Rabu, 21 November 2018

Tema Favorit Ketika Ngeblog

Menjadi blogger jaman now harus siap untuk menulis aneka topik.  Apalagi bila sudah memutuskan untuk menjadikan blogger sebagai profesi (duh istilahnya).  Harus bisa cepat beradaptasi,  open mind,  dan  selalu update informasi.  

View di salah satu tempat wisata di Jogja (doc. Pri) 
Terkadang karena tuntutan profesi, blogger harus menulis sesuatu yang baru yang sebenarnya kita sendiri belum terlalu paham.  Tapi justru di sinilah seni dan tantangan seorang blogger.  Selalu berusaha upgrade diri agar bisa memberikan informasi yang aktual kepada pembacanya dengan bahasa yang ringan dan mudah dicerna. Sehingga pembaca paham,  dan pesan pun tersampaikan. 

Sebagai seorang blogger,  saya sendiri pernah mengalami sulitnya menuliskan reportase tentang kegiatan seni yang pernah saya ikuti.  Sebagai orang awam,  selama ini saya melihat benda seni hanya dari segi menarik atau tidak,  tanpa mengulas lebih dalam maksud dan ide yang ingin disampaikan seorang perupa melalui karya seninya.  Akhirnya dengan banyak bertanya,  sayapun bisa menuliskan event itu dari sisi saya,  tanpa mengesampingkan idealisme sang artis.  

Saya sendiri kalau ditanya topik apa yang saya paling suka ketika saya menulis di blog,  saya akan menjawab tempat wisata (apalagi yang berbau sejarah) dan tempat kulineran.  Kenapa?  Karena itu semua hobi saya.  Mengunjungi tempat wisata sejarah,  dan mencoba makanan baru adalah cara saya melepas penat setelah selama beberapa waktu terjebak dalam rutinitas.  Itulah sebabnya di awal-awal saya nulis di blog ini,  isinya tidak jauh dari ulasan tempat makan dan tempat wisata.  Apalagi keluarga kecil saya juga memiliki kesukaan kulineran dan mbolang.  Jadi klop, kami bisa refreshing bersama. 

View di sebuah tempat makan di jogja (doc. Pri) 
Mengulas tempat makan dan tempat wisata meskipun isinya ringan,  namun bermanfaat bagi orang lain yang membutuhkan referensi tempat makan atau tempat wisata yang akan mereka kunjungi.  Karena kecenderungan orang sekarang akan mencari informasi secara online dengan searching melalui mesin google.  Siapa tahu sewaktu mereka googling mereka nyasar ke blog saya.. 😀

Jadi dengan menuliskan pengalaman tentang tempat kuliner dan tempat wisata yang pernah saya datangi, saya berharap ada manfaat yang bisa didapat pembaca.  Karena refreshing dengan berwisata dan makan bersama akan menambah keharmonisan keluarga.  

Nah, dua topik itulah yang menjadi favorit saya ketika ngeblog. Sederhana,  tapi semoga bermanfaat... 
Salam...

Note :
*Tulisan ini disertakan dalam event :
#BPN30dayschallenge2018
#BloggerPerempuan
#Day2






30 komentar:

  1. Ayuuk agendakan kuliner wisata bareng mb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuuk.. Kulwis bareng guide pasti asyiik... 😍

      Hapus
  2. Emang favorite mb jalan2 sambil makan2.. Lanjooott 😊😊

    BalasHapus
  3. yuk kapan lutisan tanpa sambel kacang.

    BalasHapus
  4. Ayok mbolang ke tempat bersejarah yang jarang dikunjungi terus kulineran mbak 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk.. Mbak niken mesti punya daftar panjang tempat bersejarah yang masih jarang dijamah...

      Hapus
  5. Tema wisata dan kulineran. Toss mbak Sapti, kita samaan 😍

    BalasHapus
  6. tema travelling memang selalu yang paling seruu, tapi aku belum bisa konsisten nulis dengan tema itu terus. Pikniknya masih musiman, nanti blogku lumutan kalau cuma nulis travel hahaa :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Sama mb.. Akhir-akhir ini jarang juga nulis tema tentang traveling dan kuliner, musim penghujan soalnya.. Mager jadinya... 😅

      Hapus
  7. Kok idem sih favorit tema nya? Tapi harus sering jajan dan jalan-jalan sih. Meskipun satu tempat bisa diulas dari berbagai sudut pandang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau mbak dian mah sdh punya trade mark sbg travel blogger, isinya sudah pasti jalan2 dan makan2 juga.. Hihi..

      Hapus
  8. Blog ku pun 90% isinya mamam-mamam & halan-halan mbak. Paling gampang ditulis soale, dan pas nulisnya juga seneng. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ho oh mupeng baca blognya mbak arry, pengalamannya seru2...👍👍

      Hapus
  9. Aku juga suka nulis yang serba sederhana. Saking sederhananya jadi kebanyakan curhat ujung ujungny 😅

    BalasHapus
    Balasan
    1. He3..gpp mb, kan jadi plong.. Siapa tahu ada yg punya masakah yang sama ikutan lega setelah baca.. 😉

      Hapus
  10. wahhh sama-sama aku nih, paling suka nulis tentang jalan-jalan dan makan-makan, sama hal-hal tentang kecantikan, tapi ditulis di blog terpisah... Semoga kita konsisten ya mbak... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, kl baca blognya mb nissa yang ada laper sama mupeng...asyik bisa dolan plus kulineran ke mana2 ya... 😍😍

      Hapus
  11. Iya mbak aku juga suka tema yang simple namun kadang akunya muluk2 pengen nulis langsung bagus padahal kalau nulis ngalir aja bisa ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, aku juga asal nulis saja ini mb... Ngalir kayak air...😂

      Hapus
  12. Menulis blog paling nyaman kalau temanya sesuai dgn keseharian kita, ngeblognya jadi ngalir dan bisa jadi catatan harian ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mb... Jadi semacam diary yang bisa dibuka kapan saja...😉

      Hapus
  13. Tema kuliner dan wisata, betul3, bisa jadi referensi bagi pembaca dan kita nulisnya juga enjoy karena bahannya kita dapatkan saat kulwis sendiri. Sekali jalan 3 tujuan tercapai. Kulwis asyik, keluarga happy dan dapat bahan postingan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju mb, yang nulis dan yang baca sama2 senang... 😊

      Hapus
  14. Nice post gan! Eh? Hehehe. Saya paling sulit nulis kegiatan seni.. mungkin blm terbiasa aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. Ingat event yang di gaia.. Sempat bingung mau nulis apa... 😂😂

      Hapus
  15. Kalau yang kita jalanin adalah hobby kita tuh lebih nyaman yaa mbak.. saya pun juga gitu, meskipun sampai sekarang belum jago nulis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya.. Saya pun begitu, masih belajar... Mksh sdh mampir... 😀

      Hapus